Как бысто улетают сны

Как бысто улетают сны!
Всего лишь миг горит свеча.
Быть может, угли и красны.
Зола, наверно, горяча.

Мы применяем динамит,
И только звон стоит в ушах.
Как всё вокруг пылит, дымит,
Какой в душе восторг и страх!

Но вот уляжется вся пыль,
Развеет ветер едкий дым, -
Заменит нашу сказку быль,
И дом окажется пустым.

Как жаль, подумаем, как жаль! -
Увидев тени от столба,
И снова сердце ест печаль:
Несправедлива к нам судьба...


Рецензии