Девчонка... февраль

Идёт девчонка, не спеша, печален взгляд, улыбка скрыта.
Она, наверное, одна, возможно, кем-то позабыта.
Она грустна, а грусть не скрыть, ведь это чувство видно тоже.
Не может девушка забыть того, кто ей всего дороже.

Она всё ещё верит в любовь, в ту, о которой читала,
Она всё ещё верит в любовь, в ту, о которой мечтала.
Она не встречала пока тех, для кого она игрушка.
И ей повезёт, если она невзначай ту минует ловушку.
Все они говорят про любовь, но им нужно одно лишь тело.
Повторяется это вновь, пока она им не надоела.
А наиграются - она не нужна, её выбросят прямо на свалку.
Скажут просто: «Любовь прошла» И заплачет она тихо украдкой.

В тёмном взгляде солёное море обид, на лице беспросветная мгла.
Эта девушка в мёрзлом подъезде стоит, эта девушка ждет целый день одна.
Ей, красивой, хватает смиренья и сил сжать губы в презренную нить.
Не торопится тот, кто ей изменил, но должна же она объяснить,
Что не честно с другой не считаться душой, так вот взять и спокойно уйти.
Он поймёт и вернётся, ведь он не чужой, у него ведь не камень в груди.

Девчонке шестнадцать, красива, стройна, чего же ещё желать?
А то, что по жизни шагает одна, она не девчонка, а мать.
Как быстро прошло её детство, и шутки, и смех без забот,
И нету такого уж средства, чтоб время вернуть наперед.
По жизни, шагая упрямо, справляется смело она,
Она не девчонка, а мама, красива, стройна и бедна.
Нет, бедность её не в богатстве, а в счастье, что Бог не дал ей.
А всё из-за глупого хамства и парня, гулявшего с ней.
Она его очень любила, и жаждой томима любви,
Она ему всё разрешила; теперь они с сыном одни.
Как быстро закончилось счастье, как быстро остыла любовь,
Она обреклась на несчастье, а в сыне его течёт кровь.
Так, смело, шагая по жизни, не смея и слова сказать,
Ждет она счастья от жизни, то, что не смог он ей дать.


Рецензии