Который год всё тот же вижу сон я...
N.N.
Который год всё тот же вижу сон я:
Вращаются колёса, грохоча,
Никто не ждет у первого вагона
И не бежит за поездом, крича.
Два облачка, осёдланные нами,
Сливаются, как в огненный комок,
Где мельница с латунными крылами
Завертится, сбивая рощу с ног.
Не задохнуться – тяжкая работа
В глубоком сне, где хочется вздохнуть,
Но просыпаться тоже неохота,
Поскольку там со мною ты чуть-чуть…
Здесь из живых оливок давят масло,
А я другие помню семена…
Твоя свеча в окне давно погасла,
И будто вовсе не было окна.
А я всё на него смотрю с дороги
В свой маленький старинный телескоп,
В то прошлое отечество тревоги
С твоим лицом: глаза, улыбка, лоб.
И той фантасмагории расцветшей,
Нисколько посторонний не поймёт –
Я с этих пор писал, как сумасшедший,
Каким, наверно, был в тот самый год.
Ты так шутя наигрывала скерцо,
Как будто нет и завтрашнего дня,
Но жить, не останавливая сердца,
Не получалось сроду у меня.
Не удивлюсь, коль голосом печальным
Объявят вдруг, что был приговорён
К твоим глазам, где золотом сусальным
Большой переливался махаон.
Что лишь тебя преследовал, на милость
Сдаваясь каждый выстраданный миг,
А всё, что после этого случилось –
Зияющий лакуной черновик…
Всё это ложь. Но так, на всякий случай,
Скажу, перебирая адреса:
Ты не поймёшь. И это даже лучше,
Чем если б все сбывались чудеса.
26.11.06.
Свидетельство о публикации №106112700181
Людмила Некрасовская 30.11.2006 22:36 Заявить о нарушении
Счастья! Борис
Борис Рубежов -Вторая Страница 30.11.2006 23:20 Заявить о нарушении