Был тихий август

Был тихий август на дворе,
В ночи сверкали звездопады.
Фонарь махал рукой заре,
Скамейки в парке были рады.

Ветра замолкли, холод спал
По улицам не слышно разговоров
О том, что день тебе сказал,
Что вечер будет вновь без споров...

Что нет там боли, злых упрёков,
Где вольным птицам дан простор.
Кораблик в море ждёт намёков,
Волны унылой ждёт напор...


Рецензии