Свеча

Свечка тихо тает.
Воск стекает вниз.
И у нас с тобою
Как у свечки, жизнь.

Что, скажи мне прямо,
Впереди нас ждет?
Что нам обещает
Каждый новый год?

Будем мы умнее
Иль наоборот?
Будем словно пламя
Или словно лед?

Станет жизнь понятной
Или темный лес?
Черная, как сажа,
Или синь небес?

Свечка тихо тает,
Оплывает воск.
Жизнь-какой ты будешь?
Вечный наш вопрос.

Догорает свечка
Остановки нет.
Скоро мы узнаем
Целой жизни цвет.


Рецензии