Боль
Не знавший боли прерванной любви,
Сквозь вой метели северной, в дыму, словно спросонок,
Услышала манящее: «Плыви…»
Не помня пробуждения, жару укутав в холод,
Она купалась в счастии надежд.
И верила, что сладостный, но бесконечный голод
Заглушит тел слиянье без одежд.
Прикосновенья первые, бессмертные так смело
Душе раскрыли нежный мир тепла.
Но в страхе недоверия ласкала неумело.
Она желаньем ночь сожгла дотла.
Словами горько-сладкими блаженство отравилось.
В отчаянии стала боль грудной.
Однажды сердце бережно признанью отворилось,
Сказав лишь раз волшебное: «Родной».
2001
Свидетельство о публикации №106112701639