Не отнимай его, девочка!..

Не отнимай его, девочка!
Ведь он не твой.
Слепая тундра. Сон вечности.
Протяжный вой.

Не предавай его… куколка…
Начнёт болеть.
Здесь не гостит солнце. Молодость
Не хочет петь.

Жизнь – зависть мёртвому. Ласточка
Над головой.
Не убивай меня, девочка!
Ведь он живой.



2000


Рецензии