Спасатель
а навстречу волна перегара.
Это Горский - мой друг золотой
потускневшая тень Краснодара."
Юрий Кузнецов
Спасатель
Мне на море бывать не впервой -
глаз привык видеть пьяные лица.
Только выйду на берег крутой,
вижу, кто-то спешит утопиться.
Долг - спасать. Я на катер сажусь,
а навстречу волна перегара.
Так я сам за бортом окажусь!..
С ним потонем мы в море на пару!
Подрулил, нос зажавши рукой,
обомлел: пострадавшего знаю.
Кузнецов Юрий, друг золотой,
зря тебя из воды вынимаю.
Быть поэтом когда не дан дар,
не пиши. Возомнил будто Пушкин!
И, решившись спасти Краснодар,
я ударил веслом по макушке.
1982
Свидетельство о публикации №106112701469