Игра окончена

Сегодня вьюга закружила
И заморозила уста.
На моего страданья жилах
Была проста твоя игра.

Душа по счастью слезы лила:
«Прелестен девичий покрой».
Ты просто пальцем поманила,
Ты знала, что я буду твой.

Ты мое сердце сном залила,
Крутила ты меня юлой.
Достаточно всего лишь было
Позвать меня на этот бой.

Видением обворожила
Осиротевший разум мой.
Скажи, ведь просто это было?
Тебе не важен был мой зной.

Но вот уж вьюга закружила,
Сняла твой девичий покрой.
Меня ты снова поманила,
Но не пойду я за тобой.

Скажи, ты видишь мои грозы?
Ты видишь слезы, смертный вой?
Ошиблась ты, Амура розы
Лишь вьются над моей судьбой.

(27 ноября 2006 года)


Рецензии
Прекрасный стих, Антон:)Нельзя играть любовью и чувствами, иначе всё возвращается.

Мила Гаврилова   27.11.2006 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв... Играть ведь глупо не только потому, что все возвращается, но и потому, что это счастья не принесет даже играющему. Но все это очевидно )

Антон Кулёв   27.11.2006 15:19   Заявить о нарушении