Трезвая попытка

«К наипервейшей крале на селе
посватался раз молодец проезжий.
Наверное, он был навеселе...»
Ю. Кузнецов

Трезвая попытка

Частенько он бывал навеселе.
Такая жизнь, одни командировки...
И, благо в городе, а то все на селе,
а там ни дня без крепенькой перцовки!
Решил тогда семьей обзавестись,
покончить с пьянством раз бесповоротно.
Мечтал с женой по улице пройтись
в костюме, отутюженном добротно.
Одна беда - невесту не найти...
Под мухой он знакомился играя,
а ныне трезвым вздумал подкатить
к наипервейшей деревенской крале.
Стал ей о звездах лекции читать...
Совсем уже посвататься собрался,
как та в ответ: «Етишки, в душу мать!
Сегодня, знамо, слишком ты набрался».

1986


Рецензии