Склоните головы в молитве

Склоните головы в молитве! Стрелки сходятся.
Слепой прозреет и немой заговорит.
В яслях холодных этой ночью Богородица
В час предначертанный младенца породит.

Внимайте голосу, звучавшему Знамением:
Сегодня за полночь, до первых петухов,
Наступит час Великий Божьего рождения,
Во искупление свершившихся грехов.

Родится Божий сын. Стезёю уготованной
Пройдет Мессия. Словно тысяча свечей
Гореть он будет, и судьба ему дарована
Быть Избавителем и Жертвой палачей.

Склоните головы, по прошлому скорбящие!
Прощать повинных, их любить - удел Творца.
Хвала тому, кто отдал в жертву настоящему
Свое Дитя во имя светлого конца.

на конкурс
http://www.stihi.ru/2006/11/24-2549


Рецензии
Мне очень понравилось.
С уважением
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   18.01.2007 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.