Собака
Ты пьёшь из лужи, стоя под грозой.
Обнюхиваешь таксу с рыжим чубом
И радуешься прозвищу Борзой.
Надеешься, что вечером вы с папой
Найдёте необглоданную кость,
А утром мама тёплой доброй лапой
Погладит, усыпив всю боль и злость.
Ты веришь в то, что едкое презренье
Уступит место ласке и добру.
И думаешь: «Наверно, в день рожденья
Мне кто-нибудь подарит конуру».
Ты возишь по земле чужую майку –
Своих игрушек не было и нет.
Всё ждёшь из года в год свою хозяйку
И верно бережёшь остывший след.
Осенний ветер больно дует в ухо,
Пронизывая душу до весны.
И воет бесконечно, зло и глухо,
Вторгаясь без пощады в пёсьи сны.
Не просыпайся, маленький. Ютилась
Твоя судьба средь страха и угроз.
Слезинка недожившая скатилась
Доверчиво на тёплый чёрный нос.
2001
Свидетельство о публикации №106112701428
По отношению к братьям меньшим человек виден, как на ладони...
Спасибо!..
С уважением и теплом,
Оля
Сполохова Ольга 13.01.2009 22:38 Заявить о нарушении
Дарья Скопич 13.01.2009 23:33 Заявить о нарушении