Молитва в тишине звучала...

Молитва в тишине звучала,
Огонь в камине погасал
И лишь беззвучно Бог смеялся,
Он так давно об этом знал...

Он видел этот вечер грустный
И видел щепки от огня,
Он видел все на этом свете
И видел в комнате меня.

А я стояла неподвижно,
Ловя движенья за окном
Открытый мир так удивляет,
Зовет в загадочный проем.

Как белый снег кружит неслышно
И как изменчива судьба.
Как небо звездное прекрасно,
И как таинственна мольба.

Как видишь собственную душу
В глазах, что смотрят на тебя.
Как старики проходят мимо,
В сердцах своих любовь храня.

Мы мудрости в веках не ищем
И заново проходим путь.
А иногда ведь только нужно
Остановиться, отдохнуть.

И разглядеть весь мир в мгновенье,
Понять всю сущность бытия.
И это чудное творенье
Хранить в душе, восторг тая.


Рецензии