Музыка жизни
Потом уж голос из нот, наверное, двух,
Потом пойдут чередой, гурьбой:
Ясельки - речи,
Садик и песни,
Будильник и школа,
Подъём и отбой!..
Музыка детства тянется долго,
Проходит же быстро,-
Парадокс, да и только!
И вот, я - большой!
Композитор своей судьбы!
Живу и играю,
Да не тут-то Бы-
ЛОгика у музыки жизни
Своя!
Она не слушает того,
Что сочиняю я!
Жизнь играет мелодию
Свою!
А я, хочу-не хочу, слуша-
Ю!
И танцу-
Ю!..
Светофоры - композиторы дорог!
В ожидании зелёного
Я весь
Продрог!
Мне так хочется пойти
Вперёд,
Но светомузыка чужая
Не даёт!..
Даже между людьми
В любви:
- Познакомься!
Иль
- Всё порви! -
Нам диктует
Невидимый гений
Симпатических произведений...
Поигрывает ветром
На планете
И за погоду, и шторма
В ответе
Неистовый таинственный гигант,
Какой-то неизвестный
Музыкант!..
Под музыку солнца танцуют
Цветы,
Под музыку марша уходишь
Ты!..
Стоим одни,
По ранжиру,
Как в нотном стане:
Юля, Лена и я...
Интересно,
Под чью дудку пляшет
Вселенная?..
Свидетельство о публикации №106112701370