Зачем оправдываться

 Опять достанешь  сложенные флаги,
 С колен поднявшись, ты начнешь  войну.
 Судьбе угодно рисовать зигзаги
 По вытканному жизнью полотну.
 И нет дороги, чтоб объехать пропасть,
 И нет моста огонь перескочить.
 С повязкой на глазах немая робость
 Способна лишь молчанье оценить.
 В объятьях крепких разочарованья
 Без сил. Без слез. Без мыслей отползти.
 Никчемности борьбы приходит осознанье-
 На середине перемирья полосы.
 Зачем оправдываться, если невиновен.
 Как научиться гордость защищать.
 От унизительных насмешек злобных
 В гнев перемелется готовность угождать.
 Зачем оправдываться, если невиновен.
 Как научиться разум защищать
 Средь острых скал словесных камнеломен
 Заставить невозможно нелюбовь прощать.
 Зачем оправдываться, если невиновен.
 Как научиться сердце защищать
 От острой боли , если наготове
 Всегда рука, чтоб на курок нажать.
 Опять достанешь  сложенные флаги,
 С колен поднявшись,ты начнешь  войну,
 Сотрешь слова о перемирье на бумаге,
 Порвав в отчаянье лояльности броню.


Рецензии