18. 00 Конец работы

Веселое время с работы ухода
Так дороги эти мгновенья - СВОБОДА!!!
Шагаю
Шагаю
по переходу
Лужа!?
Вброд перехожу воду!
И двадцать минут иду до метро,
Какую бы глупость не пело нутро!

В метро опять жарко, народная давка
Бомжом облюбована каждая лавка
Вагоны качаются шум толкотня
Порой из вагона выносят меня

И на переход - а там еще хлеще
Сжимают международные клещи
Лишь на эскалаторе можно вздохнуть
(если ни кто не надумает бзднуть)

И снова вагон голубой, но от силы
Похож, что из песенки крокодила
И голос динамика стертый до дыр
Конечную станцию вывел в эфир

Ну вот, выхожу, полной грудью дышу
И хода даю к своему шалашу
Где встретят детишек веселые взгляды
За то что, так быстро вернулся награда.


Рецензии