Будни сторожа Кузьмича, или о несовместимости

Сторож Кузьмич очень любил поэзию, а еще он очень любил зверей и иногда, когда не видели колхозные мужики, он выходил на полянку в ближайшем лесу, собирал вокруг себя лесных обитателей и читал им стихи. Звери любили Кузьмича, он вносил в их жизнь нечто новое, а именно поэзию. Им нравилось слушать эти странные переплетения слов и чуждых им человеческих мыслей. Сторож очень доверял зверям и очень сильно расстроился когда после очередного творческого вечера у него пропали деньги и спрятанная в валенке бутылочка деревенского самогона. С тех пор Кузьмич перестал доверять животным и в день зарплаты даже запирал в будку своего пса по кличке Полкан.


Рецензии