Предзимье сырое

 Предзимье сырое.

Над посёлком промозглый туман
Опустился нежданным сюрпризом.
Разве это предзимье? Нет, это обман,
В одеянии влажном, прогорклом и сизом.

На исходе ноябрь. Снегири,
Обманувшись, назад, невпопад прилетели.
Снега нет. Нет бодрящей, рассветной зари.
Дождик льёт из дырявой небесной купели.

Сад, промокшей листвою покрыт.
Вид его только грусть навевает.
Прочь ненастье, твой вышел лимит.
Пусть зима поскорей наступает.

Видно напрочь природой забыт
Стих бессмертный и с детства известный.
В нём морозное утро и солнце - бодрит.
Зимний, солнечный день! Он чудесный!

 Ноябрь 2006г.


Рецензии
очено виртузно аж холодком обдало

Юрий Николаевич Горбачев 2   29.03.2016 13:53     Заявить о нарушении
Юрий, и меня знобило когда крапал стишок. :-)))

Мужик Седой   29.03.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.