Облако

Облако плыло по небу.
Облако славило Солнце.
Ловило лучи собою,
По ним воспаряло ввысь.
 Но солнце его не ждало -
 Оно вперед спешило.
 Когда ты для всех сияешь -
 Светить одному не берись...

Когда ж оно гордое скрылось,
Упав за высокие горы,
Нырнув в глубокое море,
оставив чуть ясный след...
 Тогда закричала Туча,
 Что Облаком раньше звалась;
 Тогда застонала Туча,
 Принявшая Ночи цвет.

И стон ее прокатился
Над в страхе притихшей землею,
И молнии-руки тянула
В отчаяньи,наугад...
 Долго дивились люди
 В небо ночное глядя,
 Что среди жаркого лета
 Выпал на землю град.


Рецензии
ПРИ-РО-ДА!
ХОРОШО!

Ирина Анатольевна Брагина   24.03.2010 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.