Как поживаешь?

Пожалуйста, ищи меня во всем, что окружает...
Вот чудом сохранившийся на ветке лист!
Своей настырностью он, право, поражает...
С зимой в обнимку пляшет ветер твист:
Ветвями машут дерева задорно;
Вот чей-то след беспечно вьюга порошит...
А лист не отрывается упорно:
Продрогнув, - сморщился, дрожит...
Глупыш! Цепляется за ветку ножкой,
Зажмурился, чтоб снег не попадал.
Еще чуть-чуть, еще совсем немножко...
Вот ветер все же с ветки лист сорвал
И, подхватив его сухое тельце,
Обрадовавшись в танце закружил...
Не возразишь стараниям умельца -
Он с легкостью листок приворожил.
То приподнимет, то на снег уложит -
Играет с ним и так, и сяк...
Устанет ветер, крылья сложит...
Тот лист был для него - пустяк...
:-)(-:


Рецензии