Матерый волк

Посмотри в мои глаза - в них ни капли света,
Снова капает с клыков жадная слюна.
Ночь на помощь мне идет, песня крови спета.
Слышишь ты её, мой друг, полная Луна?

Я, как демоны, силён, мчусь быстрее ветра.
Эй, беззубый человек, - дичь передо мной,
Спрячь клинок, он не спасет, не поможет вера.
Для тебя, двуногий червь, кончен путь земной!

Мне бессмертие дано, полуночным светом,
Свежей крови удалось мне испить сполна!
Ночь закончила свой бег, но перед рассветом
Снова чувствую я вкус соленого вина!

Чтобы выстоять в бою с порожденьем ночи,
Ты о страхе позабудь, выход гневу дай!
Пусть звериная душа очистится от порчи,
И по смерти тебя, брат, ждет наш волчий рай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.