Будильник

Будильник четвероногий с пушистым хвостом на перевес
Очень хочет, чтоб я от сна сейчас воскрес.
Для этого он прыгал всё по мне,
Взбираясь как по отвесной той стене,
Что не преступна для двурукого альпиниста,
Но так легка для четвероногого артиста.
Потом легонько по щекам
И там, и там, и там, и там
Шершавым языком проказы ненаглядной,
Что моется частенько, чтоб быть всегда опрятной.
И наконец – нос в нос, ох действенное средство,
Та дама совершила, убрав сейчас кокетство.
И здесь, конечно, мне пришлось проснуться
И, видя кошку пред собой, широко улыбнуться.


Рецензии