Прокуривая время

Ты размышляешь за газетой
О вечном, о былах веках,
А я курю смешное время,
Лишь изредка взглянув на тень дубрав.
Мы бесконечность встретили друг в друге,
Под шелестом ресниц мечту поймав...
Я разливаюсь в медленном испуге,
Судьбу свою тебе на казнь отдав.
Но знаю: быстро все, бесследно,
Заветной лиры счастье - рецидив.
Ты поглащаешь быстро, по крупице,
А я стыдливо сочиняю стих.


Рецензии