В монастырском саду
гулял я утром в том монастыре,
где крест был центром мира, а ограда –
его границей. Песням о царе
далёкой Иудеи посвящали
здесь годы жизни женщины, чья плоть
не испытала радостной печали,
стремясь постом желанье побороть.
Но я не чувствовал себя достойным жертвы!
Быть погребённым заживо в словах
святых писаний, а не в снах Минервы
не смог бы я. Мне всё равно – Аллах,
Господь иль Будда был творцом сознанья,
надеждою его благословив.
Любовь, пройдя по келиям молчанья,
найдёт меня, за всё вознаградив.
Свидетельство о публикации №106112600997