Понедельничный репертуар
за мной, идущим молча вдоль панели,-
за каждой женщиной, которая спешит
средь бела дня найти в моей постели
немного радости; за тем, в каких цветах
я выхожу на улицу; за домом,
в котором – пересилив боль и страх,-
я остаюсь не только экономом,
но и мечтателем. От этого, увы,
я не состарюсь преждевременно. Не стану
добрей иль жестче. Вне людской молвы
позволено кровавому тирану
дождаться смерти. Прочьих – на язык!
И я, наверно, лакомый кусочек,
коль от рожденья к сплетням так привык,
как привыкает аленький цветочек
к жужжанью пчел. В стране кривых зеркал
от зависти и злобы подурнели
не только лица тех, кого я знал
и с кем встречался: души зачерствели.
Но удивляться этому не мне!
В стране Иуд всё меньше будет света,
пока политикой живёт народ, а не
всенощным искуплением поэта.
Свидетельство о публикации №106112600988