Птичьи мысли...

Не орнитолог,все же птиц люблю:
Крикливых,певчих,молчаливых,
Не в клетке, диких, наяву,
Включая и сорок болтливых.

Ведь в них природы совершенство:
Где форма,цвет,а где полет,
Вот пенье соловья - блаженство.
А лебедя красивей кто найдет?

Малиновки - как ягоды на ветке,
Синичек писк и стук дятлов.
А утка и ее утята-детки,
Ку-ку кушечье и уханье у сов.

Стрижей полет стрелою в поднебесье,
А чайки,те бе взмаха крыл
Парят часами по одной и вместе ...
И я хочу,но нету сил.

С рожденья небо нас влечет,
Наверно род людской оттуда,
Не зря душа,когда покинет плоть,
Назад,на небо вовращается покуда.


Рецензии