Беги, мой Тамерлан

Лонской Анастасии посвящается.
Владимир навеки в наших сердцах.

она чиста.
и словно
из бумаги:
прозрачна,как
обрывок от листа.
безмолвна-
героиня чей-то саги.
сейчас моей,
а завтра-умерла.
мгновенья
мчатся без оглядки.
беги скорей.
беги,мой Тамерлан.
секунды-
песчинки и-до-смерти.
текут сквозь пальцы
и глаза.
на утро
отсчет другие дети
начнут. Влюбляться
в чудеса
уже не модно.
это просто фишки.
смотри,
как далеко "зеро".
как можно..
это всё излишки-
бери.
теперь здесь я Пьеро.
и я смотрю,
как заперев все двери,
ложится на кровать она.
я ей дарю
мечты о вечности империй.
сны вечности.она одна.

и в тьме ночи
отрывисто так дышит,
Отца и Царства
пожелав ему.
а ты молчи.
И он её услышит.
Хоть не смеяться
из нас троих
уж никому.


Рецензии