Нет слова хуже чем война

Нет слова хуже чем война.
Она кровава и черна.
Она с озлобленою страстью
Сжигает души и тела.

Что им. Они живые боги-
Правители краев и стран.
Застонут от армад дороги,
С тираном схватится тиран.

Взовьется в небо грязь и копоть,
Вскипит в солдатских жилах кровь,
Родится в сотне глоток рокот
За Бога, Родину и вновь

Сойдутся в поле бранной сечи
Отцы и дети разных стран.
Под вой снарядов, визг картечи
Полягут. Смейся же тиран!

Идет эпоха за эпохой,
За веком век летит стрелой.
Как же остаться человеком
Когда весь мир объят войной?


Рецензии