О виртуальных войнах. Друзьям и врагам. Окончание

Ваша Лена http://stihi.ru/2006/10/15-1554

Дождь стучит в окно и бьет по крыше,
Первый знак коротенькой зимы,
Ночь прохладой, как ребенок, дышит
И луна грустит из влажной тьмы.

Звон цикад и смех влюбленной пары
И хрустальный, тихий звездопад...
Мы - глухи, слепЫ в дурном угаре,
Мы в войне, где нет пути назад.

Не с фашизмом - с ним отцы сражались,
А с террором бьются сыновья,
Мы друг в друга, ядом заражаясь,
Мечем сгустки злобного огня.

И скандально, как цыганский табор,
Приглушая совесть, боль и стыд,
Все табу отбрасываем за борт,
Задыхаясь в глупости обид.

Виртуал не рассечет вам кожу,
Не оставит шрамов и забот,
Ну а сердце брать в расчет негоже,
А душа...а где она живет?

Потрясая сплетен тухлый ворох,
Оголяя нерв, как провода,
Мы теряем тех, кто был нам дорог.
Навсегда теряем, навсегда.


Александр Богуславский

Злая брань на кухне коммунальной,
С давних пор живёт у нас в крови,
Пёсьим лаем, дракой виртуальной,
Как угодно это назови.
Нас учили лаять по команде,
Раз чужой - клыками разорвём,
Вот и здесь, поддавшись пропаганде,
Коллективно мыслим и живём.
Заклеймим, задавим, изничтожим
Всех, кто что-то делает не так...
Правы вы, и сохрани вас боже,
Это я один такой дурак...

Шахиня

Последний залп и - тишина,
царит молчанье гробовое,
взаправду ль кончилась война,
иль только пауза пред боем.
Мы бились не жалея сил,
за чистоту родной Стихиры,
за то, чтоб Дикий Гамадрил
ушел в «пещерную» квартиру.
Чтоб в дикой ярости не грыз,
не пачкал авторов помётом,
и не показывал стриптиз
из порно сайта, между прочем.
Сидит Косматый Лиходей
и, блох выкусывая, стонет.
Мы ж стали крепче и мудрей,
Нас никакая « хворь» не сломит.


Рецензии