Больная весна

Больной душе покоя нет
Не потому ль она одна
Ей коль рассвет – так яркий свет,
А коль болеть – так от вина…

Больной душе найти приют
Едва ли в жизни суждено
Ей места нет – ни там, ни тут…
Лети! В открытое окно…

Больная весна на Урале
Не может расстаться с зимой
И в мартовском робком начале
И майской, со снегом, грозой…

Пусть выпадет снег среди мая
Под звуки весенней грозы
Снег майский в полете растает
Став каплей весенней слезы…

Больной весне – больной душе
Пожалуй, есть что рассказать
И вот они сошлись уже
И их, наверное, не разнять…

Мы этот снег переживем
Как пережили много раз
А для больной весны – споем,
 Ведь песня души лечит в нас…


Рецензии