О новых гвоздях

                Гвозди б делать из этих людей:
                Крепче б не было в мире гвоздей.
                Н.С.Тихонов. «Баллада о гвоздях»

Что-то не видно сегодня людей,
Крепких, негнущихся, словно гвоздей.

Может, повыбило их на войне?..
Может, такие сейчас не в цене?..

Только их подвиг - не подвиг уже...
Подвиг - пред всеми пройтись неглиже.

Подвиг - как баба, намазать лицо.
Подвиг - сказать матерное словцо.

А мужеложец - всегдашний изгой -
Самый сегодняшний главный герой;

Блеет он тонким своим голоском...
Кажется, так бы и дал молотком -

Как по гвоздю!.. Но из этих людей -
Ни мужиков никаких, ни гвоздей!..

4 августа 2004

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии