эридан ми

Красиво пенится в углах кровавых губ
Досада и предательская нежность.
Словами описать не может пьяный постовой,
Как обновить блестящий штык ему внезапно захотелось.

Пройти сквозь плоть, внезапно и жестоко
Без рассуждений про «забудь» и «не хотел»
И откромсать беспечным жестом пулемета
Вживленные фасады антител.

А после повернуть спиной себя легко
К дальнейшим неизбежным расставаньям - встречам.
Героем трудно быть, гораздо проще: ничего.
Гораздо слаще ощутить клинок
В груди, но предпочтительнее смазанно к предплечью.

Финал?

Прощенный, с царского плеча, предатель не посмеет
Коснуться уходящего навек, поникшего плеча,
И все музеи, галереи мира побледнеют
Пред брошенными ниц солеными сокровищами льда.


Рецензии