Сочи сегодня...

Прошитый болью, еду в Сочи,
Но не для праздности, для дел.
Им хода нет в стране грез, ночи,
Средь прохлаждающихся тел.
 Уж десять лет, как нет покоя-
Вся жизнь кошмарное кино.
Родное общество, немое
Лишь в бутерброды влюблено.
Сброд всех мастей и слуг с шутами
Весь божий свет заполонил,
идет торг телом, как вещами,
Ум прокурил люд и пропил.
И я направил мысли летом
Из града Сочи в мир иной-
наверно, где – то больше света-
не весь же быт такой гнилой.
Но в Сочи скверна прописалась,
которая вмиг проросла.
Одно название осталось
От здравницы, что там была.
 Стоят чужие небоскребы,
 Обслуживают лишь господ
 Из касты самой высшей пробы.
 Что бизнес – воровством живет
К отелям нынче не пробиться:
Все на замке подходы, рты.
Пришлось лишь скверной насладиться
И сдать в архив свои мечты.
Кипит наш мир, раздоры, войны
Подножки, алчность- крест делам.
Другого нация достойна,
 Мозгов нет у господ и дам.
Такое времечко досталось,
Не выбраться нам из ночи.
Одно занятие осталось –
Пить под закатные лучи.
Лишь бутерброды, игры, тосты
прижились в душах без труда.
И, как грибы, кресты, погосты
Растут, как где - то города.Декабрь.2001г.


Рецензии
Больно...но увы..это дествительно так. Сочи рвали (свои!), но как сейчас рвут (чужие!), а главное как ещё будут..
У меня на прозеру есть рассказ "Французское окно или не строчки о Париже". Конечно там совсем слегка есть размышление на эту тему, но это ведь и не публицистика...
С уважением, Мила Ластеш

Мила Ластеш   07.06.2007 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и такую же позицию.С уважением!
Геннадий.

Геннадий   10.06.2007 11:19   Заявить о нарушении