Не плачь
А ветер норовит развеять всю листву.
И видно по всему- ей не хотелось очень,
Не насладившись вволю, потерять красу.
А скоротечность времени неумолимо,
Обворожив стремительным потоком дней,
Преображая всё вокруг необъяснимо,
Меняет нас неповторимостью своей.
Но бесполезны и напрасны возраженья.
Имеет каждое мгновенье свой черёд.
Без перемен нельзя прожить и без сомненья-
Чему бывать, то всё равно произойдёт.
Нас восхищая красотой попеременно,
Сменяясь вьются чередою времена.
Жар-птицей к нам явившись, осень непременно
Всех красотой своей порадовать должна.
И жаль, нам не вернуть ушедшее былое.
Оно невозвратимо, как в реке вода.
Ни летом, осенью, зимой и не весною
Неповторимы наши годы никогда.
Печальный вид осенний в слёзах увяданья
Злой ветер ворошит сугробами листвы.
Не плачь, наступят вновь, не раз с тобой свиданья,
Но только, с каждым годом старше будем мы.
23.11.2006. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106112600054
считает годы осень
и плачет вновь дождём,
а на висках уж проседь -
всё дальше мы идём...
нам не остановиться,
не повернуть года,
а осень будет длиться,
дождлива и седа...
Но не будем грустить!
Ольга Скворцова 27.01.2007 00:46 Заявить о нарушении
Спасибо за такой чуткий по теме стих!
Всего!
Александр Неткачев 30.01.2007 12:48 Заявить о нарушении