Почти дожив до возраста Христа

Почти дожив до возраста Христа
Не сделав ничего в пути хорошего
Я вижу тень Голгофского креста.
И вспоминаю прошлое

И,вспоминая,чувствую вину,как те,
Что от креста стояли справа
За то что изменить я не могу
А если б мог,то не имею права

И я надеюсь,что меня простит
Толпа.Ей иногда прощать по нраву
Простили же,и сбросили с креста
Разбойника беспутного Варавву

Тот крест,что для меня-пусть постоит
Я до него дойду,куда я денусь
И будет первый гвоздь в меня забит
От боли закричав,душой разденусь

Пусть смотрят.Что ещё терять?
Пусть смотрят,коль имеют право
Но всё же,пусть они простят
Простили же разбойника Варавву

И ты прости.Я верю в Тебя,Боже
И то же,что и он я прошепчу
Не потому,что жизнь всего дороже,
А потому,что крест не по плечу...



2000.август


Рецензии
Нормально!

Данила Халевин   25.10.2011 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.