Природы сноски

Не в мозгу это и даже
не в глухих лесах души,
не в церквях,
не на продаже в день базарный, но ищи

в шуме ветра, в дыме пашни,
в языках огня белёсых
примечанья ко вчерашним
и к сегодняшним вопросам.

Не везде, в местах неброских,
там, где кровь в висок стучит,
острый глаз природы сноски
постепенно различит.


2004


Рецензии