вомит

Одиноко и мерзко,
Жгу ладонь зажигалкой.
Может было бы больно,
Но в мозгу злобный алко.
Я раздавлен как дыня
Колесом мерседеса.
Думал встретил я бога,
А за хвост поймал беса.
Давит пресс наковальней,
Разбивая рассудок.
Мне хотелось быть агнцом,
Получился ублюдок.
Мне хотелось к вершине
Вдаль стремиться вдогонок.
А вокруг обернулся,
Кто я ?
Просто подонок.
Нет ни бога, ни черта.
Нет не ада, не рая.
Позабудешь про сказки
В похмелюге сгорая.
Поле роз-дань мечте,
Дань тому во что верил.
Видно выдумал всё,
И не жил, просто бредил.
И полёт-лишь толчок
Вдаль летящей блевоты.
Видно я позабыл
Для души моей ноты.
А лавина в горах
Вниз пошла белым клином.
Кто полюбит меня?
Назовет своим сыном?
Только мать, но её,
Не решив испугаться,
Я запрятал в бельё,
Позабыв постираться.
Правда жизни и смысл,
Мне неведомо это.
На небесных весах,
Душа брутто иль нетто?
Кто закроет вопрос
Про устройство вселенной.
Про ту слизь и ту кровь,
Что бежит в моих венах.
Обреченный на жизнь,
Жадно требует смерти.
В этом танце любовь
И отчаянья черти.
Смысла нет, он погиб,
Есть лишь правда решений.
Сладкий счастья кусок,
Горький пряник лишений.


Рецензии