Жизнь в клетке

Ты даришь мне любовь,а не себя,
чего же она стоит без тебя?
Ты целиком принадлежишь жене,
так посоветуй,что же делать мне?
Тебе отдала я себя - в замен,
ты посадил меня,любимый, в плен
И я как птичка, просто песенки пою,
в красивой клетке, про любовь свою.

Что птичке нужно?-горсточку зерна,
чуть-чуть водички,-все!-она ж одна,
Можно побаловать ее порой теплом
и пару слов сказать красивых перед сном,
Потом же клетку покрывалом обтянуть,
чтоб на нее уже никто не смог взглянуть
И преспокойно обнимать жену,
шептать,что любишь лишь ее одну,
Ей отдавать по зернышкам себя
словами,нежностью,постелью-не любя.
Как верный, муж дарить подарки и цветы,
желанья исполнять,осуществлять мечты.
Как добрый семъянин воспитывать детей,
чего для счастья нужно еще душе твоей?
Наверное ты счастлив?-есть птичка,есть семья,
но счастлива ли птичка?-ведь эта птичка Я?

Что делать мне?- не знаю,нет выхода, увы,
любовь я проклинаю и требую любви!
Нет выхода, нет шанса,жить дважды не дано,
а улететь кудато уже не суждено.
Ведь ты обрезал крылья и научил любить,
но в клетке,мой любимый, никто не сможет жить.
Ты должен знать,что птичка подохнет от тоски,
а может быть погибне от собственной руки.
Если откроешь клетку,на воле пропадет,
взлетит кометой в небо и камнем упадет.
Ведь ей уже такою, какой была не стать
и ей ,увы,с другими,как прежде не летать.
Ее ты зря, случайно, на улице поймал
своим мужским капризом ты жизнь ей поломал.


Рецензии
Наташа, стихи неплохие, искренние... И крик души в них - такой звонкий... Но читаются, они, Вы уж простите, немного тяжело - из-за частых сбивок ритма. И самое-то главное в том, что Вы МОЖЕТЕ писать лучше! Удачи Вам, Любви и Добра! И побольше. Игорь.

Игорь Куцевалов   07.01.2007 13:38     Заявить о нарушении
Да,да... знаю. Вы не первый кто ставит акцент на этом.
И всё же, с разрешения, я не буду ничего менять, просто оно так есть... в тот момент так хотелось.
Не обессудте...

Наташка Ромашка   30.01.2007 21:13   Заявить о нарушении