Погружение

Наедине с самим собою,
В прозрачной, сонной тишине,
Закрыв глаза одной рукою,
Я утопаю в глубине.

В глубине своих печалей,
В глубине забытых бед.
Я утопаю в их журчании,
Отгоняя свой рассвет.

Я утопаю и прошу
Забытого мною Бога,
И за собою уношу
Цель, к которой вела дорога.

Теперь одна лишь цель – забыть,
Забыть всё то, что было.
Но не найти её. Как быть?
Дорогу к ней судьба закрыла.

Я рвался к своей цели,
Разрывая воздух в клочья.
За мной ангелы летели,
Дабы грешному помочь.

Я выбрал верную дорогу,
Но на неё вступил мой рок.
И не поднять теперь мне ногу,
Уткнулось дуло мне в висок.

Тупая боль сдавила грудь,
Мне палача приставил рок.
Должен я теперь уснуть.
Палач безмолвно сжал курок…

Открыл глаза, увидел свет,
С трудом вернулся с глубины,
С глубины печалей, бед,
Где думы тёмные сильны.

15.12.2002г.


Рецензии