Манипуляции

Ты говорила слишком резко.
Слишком резко стряхивала пепел с сигареты
на потертый ковер.
И твой всегда спокойный голос слишком звонко отскакивал от стен
этой маленькой комнаты.
Ковер и большое окно – больше здесь ничего не было.
И без тебя не будет.
Ты говорила слишком резко,
Чтобы заглушить свою боль.
Стряхивала пепел, чтобы не было видно,
Как дрожат твои руки.
Прислонилась к стене, чтобы он не заметил
Стрелку на колготках.
Ты говорила слишком резко,
Чтобы убедить себя.
А тот человек, что тебя слушал…
Его и не надо было убеждать.
Ну разве нужно убеждать ковер и большое окно?
…а ты крутила и крутила в руках
Сигарету.
Шли слова.
Вся комната была наполнена ненужными, незатихающими словами.
От них было душно.
Но кто зимой открывает окна?
Хороводы слов оплели тебя,
И ты почти поверила в них.
Ты вздрогнула и уронила сигарету – у него заорал телефон.
«Да. Да. Приеду скоро».
Он резко встал и вдруг открыл окно.
Бросил тебе сквозь зубы свое «проветрись» и вышел.
Легкий морозный воздух вполз в комнату и убил все, что ты говорила.
А ты осталась в комнате с потертым ковром и открытым окном.
Ты снова стала частью комнаты с потертым ковром и большим окном.


Рецензии