Ой, ты, Русь моя...

Ой, ты, Русь моя, Русь ты славная!
Русь великая и державная.
Где ты, Русь моя, ты старинная,
Русь могучая, Русь былинная?
Где теперь твои богатырушки,
 Поразъехались по чужбинушкам.
Где умы твои, умом славные,
Теперь стали они иностранные.
У тебя для них нет здесь волюшки
И ушли искать лучшей долюшки.
Заселилась ты чужеземцами:
Инородцами, иноверцами.
Все богатства твои порасхапали,
По карманам своим пораспрятали.
Наплодятся они да повытеснят
Русичей, с земли своей выселят.
Всё –равно для меня ты желанная,
Русь любимая, православная.
А коль будут грозиться вражинушки,
Жизнь отдам за тебя, до кровинушки.
Жизнь отдам свою, не задумаюсь
За тебя, страна, за родную Русь!


Рецензии
Со Светлым Воскресением Христовым поздравляю тебя.
Мария

Мария Чистякова   07.04.2007 17:23     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С праздником Вас Светлым Пасхи! С уважением!

Сергей Шадров   08.04.2007 23:55   Заявить о нарушении
Во истину Воскресе!

Мария Чистякова   09.04.2007 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.