Друзья уходят, остается...

Друзья уходят,
 остается
 только ветер по Тверской.
Когда-то к звездам
 мы карабкались по крышам.
Все те же звезды
 в вышине,
 вот только я уже другой...
И Мама не зовет домой,
 ...а может, просто
 я не слышу.

Мой детский сон,
 мой тихий двор,
 чему-то прошлому укор,
 какой-то давний разговор
 мы не окончим до сих пор...
Мой старый друг,
 пройдут года,
 и все исчезнет без следа,
 и смоет талая вода
 осколки льда.

Плескали солнцем
 синеглазые моря.
Мы так старались
 ни на миг не расставаться...
Но угасла
 наша дивная заря,
 и, может, все, что было - зря,
нам лучше было не встречаться?..

Постой приятель,
 заходи на огонек.
Ты весь продрог,
 опять гуляет этот ветер...
Проходи, садись, согрейся,
 выпей вот,
 и ты здоров
 опять, без всяких докторов...
 и мир опять,
 как прежде, светел...


Рецензии