Испорченное одиночество сонет
Забыть людей – как это радостно! Уснуть
И кроме вечности, не видеть ничего,
И лишь шептать себе: «Забудь про мир, забудь» -
Его мечта и ею дышит его грудь,
В восторге чистом не понявши одного,
Что рано ль, поздно ль, но ворвется все равно
В ее блаженствие и счастье кто-нибудь.
И сразу кончится святая благодать
И станет мука ее жалить тем сильней,
Что власть надолго в ней утратила она.
Уже забытые, появятся опять
Кривые маски надоедливых людей…
Куда бежать от них? Куда? Куда? Куда?
Свидетельство о публикации №106112602361