Враг

Да, конечно ты прав,
 мой заклятый, возлюбленный враг.
Не к чему бередить
 незажившие старые раны...
Только я, к сожаленью,
 всегда был излишне упрямым,
И все делал - нелепо,
 назло, невпопад и не в такт.

Да, конечно ты прав,
 мой надежный, проверенный враг.
Отпускать тяжело,
 но труднее прощаться навечно...
Только я, к сожаленью,
 всегда был излишне беспечным,
И не знаю, что выбрать теперь:
 горечь, боль или страх?

Да, конечно ты прав,
 мой заботливый, преданный враг.
Наша ненависть
 слишком давно превратилась в привычку...
Только я, к сожаленью,
 всегда был излишне обидчив.
Может сделаешь ты
 первый шаг к верной дружбе, мой враг?!


Рецензии