И если ты вдруг, то лучше уж мимо
Я знаю, идут. Но редко - без грима.
Я знаю, кричат. Но редко - от боли.
Тебя обманули, меня прокололи.
И редкость в кости – замена движенья –
Сердечник в кулак. И местоименье,
Как хруст каблуков по битым рассудкам.
Вечность на стук ответит «Минутку!»
А запах духов – как шарф Айседоры –
Начало - удушье, а следом - просторы.
И если ты вдруг, и всё-таки рядом,
Закончи пасьянс, а я выйду. За ядом.
Нет, я не за пошлостью смерти - я сдвинуть
Тяжелый гончарный. Кракелюрную глину
Насытить до лоска стылым напитком.
И вылепить сердце с моим пережитком.
Сделать ущербным, косым, однобоким,
Вложить все известные миру пороки.
И сердце тебе подарить – не отравит.
Тебя не отравит, меня же заставит
Тебя никогда не касаться. Губами.
Но ты лучше мимо. Я следом – с крылами.
27/11/06
Свидетельство о публикации №106112602277