Свет нашей любви за плечами

Свет нашей любви за плечами,
и голос с надрывной тоской
осколком летит небесами,
и падает в чашу с водой.

И в ней он становится чище,
и тоньше, как звон хрусталя.
Без чувств мы беднее, чем нищий,
за день не собравший рубля.

Материя мира ничтожна,
когда в нас планета своя,
и мы сохраняем возможность
её создавать из нуля.

В нас мысли становятся глубже,
с судьбой мы идём на конфликт,
и время теряется в стуже,
где вечность выносит вердикт.

И жажда стремления к прорывам
в пространство, с глотком бытия,
подвержена новым порывам,
чтоб вытеснить личное «я».


Рецензии
Надежда, здравствуйте!

Поэтичное философское произведение.

Дальнейших творческих успехов.

Татьяна Буланчикова   02.12.2006 09:34     Заявить о нарушении
Рада Вашему восприятию.
Благодарю Вас, Танюша!~
С уважением.

Дёмина Надежда   02.12.2006 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.