Зимняя хандра
Покоя холодом, нам окна ветром обдает.
И под заборами найдут замерзших в лед собак
По воле - сторожам, а по причине - просто так.
Нам в одиночестве сидеть, не ведая утех
Во славу почестям мы продаемся за успех.
Простывшим голосом ты говоришь – Тебя люблю;
А после волосы ты рвешь, когда я ухожу.
Любовь горячая, холодные уста и взгляд
Где настоящее? потухший рай - горящий ад.
Морозным вечером с огнем в обнимку до утра
И делать нечего, да на душе сидит хандра.
Веселым песенкам мы предначертаем запрет
Спустись по лесенке туда, где больше света нет.
Где ожидание терзает души без конца
И сострадание мы не познаем никогда.
В холодной комнате листаешь свой фотоальбом
Страницы кончились, и жизнь остановилась в нем.
Зима метелями закроет выходы и сны
Опустошение до первой капельки весны.
Свидетельство о публикации №106112602210