Не знаю я, не знаешь ты...

* * *
Не знаю я, не знаешь ты,
Не знает даже время,
Какой воды придется нам испить.
О чем жалеть, кого любить…
Жизнь - не неделя.
К чему гадания? С ней кем-то нужно быть.
Оставить след не наследив,
Не хлопнуть громко дверью.
Поставить чайник на огонь,
О чем-то помолчать.
Сложить в стихи чужую боль.
По древнему поверью
Сварить отвар из старых снов
И раны завязать.
Не знаю я кто ты – укор иль озарение,
Или всего лишь лучик красоты?
Не знаешь ты кто я – ответ или сомнение
В вопросе вечной и безликой мерзлоты.


Рецензии