Ангел

Скажи, зачем, о Ангел вечный
Спустился ты на Землю, для чего?
Что здесь увидишь, ты сердечный?
Лишь грусть для сердца твоего!

Тебе не подобает находиться
В таком опошленном и проклятом мирке.
В раю ты мог бы больше пригодиться,
Не погибать же тебе в грешностной тоске!

Но все ж ответь, зачем явился ты?
К чему все эти хлопоты, невзгоды?
Тебе не уж-то дороги мечты,
Что люди загадали в эти годы?

Хотя, тебе виднее, друг мой милый.
В таких делах ты более служилый!


Рецензии