Поэтесса

Поэтесса ты благой
судьбы избранница,
поэтесса ты лютой
толпы изгнанница;

К сожалению, с тобой
я насмешливой судьбой
был когда-то разлучён,
был тогда я увлечён

ерундой, не скажешь лучше,
к счастью, вдруг мне выпал случай,
и спустя лет, может, пять
с тобой я свиделся опять.

Лишь только ты меня коснулась,
как чувство старое проснулось,
проснулась пылкая любовь,
и я с тобою вместе вновь.

Перед тобой стою я, чуть дыша
и не решаюсь сделать первый шаг,
себя я не могу понять,
тебя мне хочется обнять.

Мне безразличен стал наш разговор,
наверно нёс я всякий вздор,
себе уже я вынес тяжкий приговор,
смущенно опустил я взор;

Но улыбнулась ты, и горечи не стало,
я начал разговор опять, с начала
о нашей родине-отчизне
и о смысле нашей жизни.

Я очень радостный домой пришёл,
и дома я альбом нашёл,
в нём фотографии тех лет,
о коих и воспоминаний нет;

Я без сомнений сжёг его
и не оставил ничего
от тени грусти и печали,
я начинаю жить с начала.


Рецензии